Ваш регион
— Ирина, после такого популярного ролика вас уже узнают в Минусинске?
«Привет, я Ирина. Мое видео про кольца Рашига в TikTok набрало почти 700 тысяч просмотров»
Скачать

Видео про кольца Рашига, в котором снялась Ирина Волкова, сотрудница химического цеха Минусинской ТЭЦ, стало одним из самых популярных в официальном аккаунте СГК в TikTok — его посмотрели почти 700 тысяч человек. Зрители из России, Беларуси, Украины и Казахстана оставили более 600 комментариев и около 100 раз спросили, замужем ли Ирина. Героиня ролика в интервью sibgenco.online ответила на многие вопросы, в том числе про личную жизнь.

— На улицах пока, конечно, не останавливают и автографов не просят, но почти все мои знакомые, а иногда даже незнакомые, писали мне в мессенджеры и в соцсети и спрашивали, действительно ли это я. В первые три дня после публикации мне пришло больше двухсот таких сообщений, и каждый отправлял ссылку на видео. И подписчиков у меня в личных аккаунтах Инстаграм и в ВК стало чуть больше. И все это после ролика.

— А почему именно вы стали героиней видео?

— Наверно, потому, что у меня кольцо есть! На самом деле мне накануне сказали: после смены домой не уходить, будут съемки. Если честно, я к ним абсолютно не готовилась. Конечно, я могла отказаться, но мне стало интересно — раньше я в таких проектах не участвовала, но видео в TikTok смотрела. У меня в рекомендациях всегда попадались ролики по моим интересам. Я подумала, неужели и видео про производство может попасть в рекомендации. И так удивилась, что отклик был.

— За комментариями следили?

— Конечно. На самом деле очень интересно, как реагировали совершенно разные люди на такое узкоспециализированное видео. Многие коллеги с разных станций добавляли информацию про функционал колец Рашига: в самом видео очень коротко написано, зачем они нужны. Я даже нескольким таким комментариям поставила «лайк».

— Вас даже спрашивали: неужели такая милая девушка работает на электростанции? Вдруг вы просто актриса?

— Я на самом деле работаю на Минусинской ТЭЦ, и образование у меня профильное — оканчивала Саяно-Шушенский филиал Сибирского федерального университета, специальность у меня «Электроэнергетика и электротехника», бакалавриат и магистратура по одному направлению. После вуза работала в Красноярске, но потом вернулась в Минусинск, где живут все мои родные. Подала два резюме — на Абаканскую и Минусинскую ТЭЦ. Со второй станции почти сразу получила приглашение и устроилась работать аппаратчиком в химический цех. Работаю на ТЭЦ уже второй год, даже отучилась и повысила разряд.

— То есть кольца Рашига — действительно часть вашей работы?

— Да, химцех в целом занимается водоподготовкой: мы следим за работоспособностью оборудования, необходимого для очистки воды, проводим анализы. А кольца Рашига используются при декарбонизации, они нужны для удаления углекислоты из воды. Поэтому в ролике нет абсолютно никакой выдумки — только чистая правда про чистую воду.

— Еще в комментариях писали: «Какая девушка! Не только милая, но еще и умная». И даже звали замуж.

— Звали и знакомиться пытались, и мне лично потом в соцсетях писали много раз. И не только из Минусинска и Абакана, но даже из стран ближнего зарубежья, например из Казахстана, где, кстати, я родилась. В комментариях я отвечать на такие предложения не стала, отвечу здесь: я не замужем, у меня есть замечательная дочка, любимые родители и классная работа, которой я очень горжусь.

Ирина Волкова и ее дочь Мария
Скачать

— То, что вы любите свою работу, и зрители отметили. Кстати, общее время просмотра вашего ролика — больше 3 тысяч часов, то есть в совокупности его смотрели 125 дней. Не ожидали такой реакции?

— Совершенно не ожидала, думала, ну посмотрят 200 человек — мои родные, знакомые, коллеги. А тут столько просмотров, лайков. Оказывается, производство и в целом теплоэнергетика интересны. А еще я поняла, что не боюсь камеры, и подумываю начать развивать свой аккаунт в TikTok — я могу столько всего рассказать и показать: и про нашу Минусинскую ТЭЦ, и про подготовку воды, и про моих замечательных коллег.